Подснежник

Алёна Рощупкина
Робкий, трепетный и нежный
Появился предо мной
Из проталины из снежной
Вдруг подснежник молодой.
Хрупок саван его белый,
Ярок зелени наряд.
Удивительно он светлый,
Стойкий наш цветной солдат.
Он весны предвестник ранней
На поляне на лесной,
Сердцу радостный подарок,
Самый лучший, дорогой.
Ароматами капели
Мир наполнит вновь и вновь,
Жизни воспевая песню,
Подводя зиме итог.