Одиночество

Лев Постников-Седой
Вьюга, вьюга
Ходит кругом,
Бьёт в окно, стучится в дверь,
Береста в огне упруго
Вьётся,  вьётся – дикий зверь.

Льёт тепло
Беспечно печка,
Вьюшка воет невпопад,
Я тебя, мой друг, сердечный
У огня б увидеть рад.

Ожидаю
Редкой встречи –
Одинокий, не в первой,
Шаль накинута на плечи,
Она – связана тобой.

Вьётся, бьётся
Страсти память,
Жжёт негаснущим огнём,
Что случилось между нами,
От кого совета ждём?

7  марта  2022