По древней, серой мостовой...

Ольга Седельникова
По древней, серой мостовой,
Шёл человек нескладный.
Он был роскошно так одет...
Но взляд совсем печальный.

Смотрел угрюмо он всегда,
И всем был не по нраву.
Смотрел, как ястреб на козла,
Колючим, тёмным взглядом.

К нему боялись подойти,
Боялись слово вставить.
Ведь он не жалует людей,
Не любит этих гадов.

Глаза пронзают естество,
Они насквозь всё видят.
Не по себе от них давно,
Внутри хладеют жилы.

И колкий, страшный тот мороз,
Внутри тебя съедает,
Не поздоровится тому, кто про него узнаёт.


07.03.22.