Прошлые сны

Фёдор Гельм
Эти дни были просто, как сон,
       Как заря расплывались по небу.
Мы дышали с тобой в унисон,
   Так счастливым ни разу я не был.

Тем больнее разлука была,
           Стали ночи на много темнее.
Мне казалось душа умерла,
         Ну а май стал-зимы холоднее.

   И не важно кто прав, кто не прав,
Всё-равно уже легче не будет.
     Мост сгорел не найти переправ,
Лютый ветер виски мои студит.

      Больше в них не растают снега,
Забелила на вечно их вьюга.
              И в душе поселилась зима,
Словно мне она стала подругой.

       И теперь только прошлые сны,
Душу мне ещё чуть согревают.
         Но не жду уже больше весны,
Она счастья мне не обещает.