8 марта в младшем классе

Александр Кипрский
Сегодня в школу, соль земли,
Девчушечки идут.
Глаза горят, как хрустали.
Они сюрпризов ждут.

Белеют фартуки, как снег,
Посланники весны.
И банты ленточками рек
В косички вплетены.

Цветные буквы букварей,
Как дождь из конфетти.
Мальчишки просят у дверей
Девчонок в класс войти.

Не класс, а целый зоопарк
Из белок и ежат.
Игриво на полянках парт
Подарки мельтешат.

Лучистый зайчик на стекле
Весной скакать готов.
А на учительском столе
Лежит букет цветов.

Учитель завершит урок
С улыбкой на лице.
Звонок с вареньем ждёт пирог
И чай на чабреце.

Звучит весёлый разговор
Среди друзей, подруг.
Шум поздравлений, гвалт и ор
Разносятся вокруг.

С блаженством вишенку слизав,
Хоть чай уже остыл,
Мальчишка искренне сказал:
«Хороший праздник был!»


Фото darfix.ru