Узнай в родне!..

Пушкина Галина
А на войне – как на войне,
Где Ложь – летальное оружье:
Волной мурашек по спине,
И горло сжато до удушья…

И трудно понимать – кто прав,
И трудно выбрать своё «стойло»;
Смерить свой возмущённый нрав,
Напившись лжи, как будто пойла.

Как быть?.. Задумайся – ты кто?!
Кем был твой дед в Стране великой,
Сражался на фронтах за что?..
Чтоб не бывать «толпе безликой»!

Ах, дед твой в мирном Мире жил.
А прадед? Он-то много видел…
Узнай в родне – кем прадед был
И что любил, что ненавидел;

Что Правдой было для него,
Чему не верил, презирая…
Семья даётся для того,
Чтоб Истину познать, играя!..