Забуду этот день февральский...

Виктория Бухтоярова
Забуду этот день февральский
И звук захлопнувшейся двери,
В бреду, в агонии в ненастье,
Ещё не скоро я поверю,

Что это всё ни фарс, ни ропот
И ни мальчишеская шалость,
А лишь шагов поспешных топот,
Лишь тишина... И я осталась...

И время вязкой ватой стало,
И лик луны большой красивой,
Но равнодушной и усталой
Скользит себе неторопливо...

И рваных облаков кусочки
Луна из тени вырывает,
Свет фонаря бледнее к ночи,
И ветер в трубах подвывает...

Забуду это вечер пыльный
Холодность взгляда, вязкость мысли,
И пустоту упреков длинных,
Как стрелки на часах повисли,

И как душа сожмется в точку ,
Как  острие иглы иль шила,
И как надену я сорочку,
И станет дом пустым, постылым...

Что мы с годами не моложе,
Еще не скоро я поверю,
Забуду всё, лишь память гложет
Звук от захлопнувшейся двери...
(17.02.22)