Для поэта нет отчаянья

Альбина День
Для поэта нет отчаянья:
Всё вокруг, что видишь ты,
Есть мольберт для истязанья,
Вот бери на нём пиши...
Хоть печален будет путь,
Ты не рви напрасно грудь,
Собери всю свою ртуть,
И глазам дай высохнуть..
Если будешь их тереть,
Лучше точно уж не станет,
Только боль потом терпеть,
И усталось вскоре грянет...
Собери скорее дух!
Дай приют всей той свободе,
Что гуляет на пруду,
В парке, замке, на ободе!
Пляс пусть сердце озарит,
И сознанье чудный вечер!
Глаз пусть небо оглядит,
И сияют ярко свечи!
В общем радуйся, живи!
Друг мой милый, всё пойми!
Всем на свете помоги!
Жизнь тебя благослови!
2022, 15 лет.