А вот бы честно, без обиняков...

Николай Клёпов
                ***

           А вот бы честно, без обиняков
           Друг с другом, враз, заговорили люди. 
           Мы вырвались бы все из тех оков,
           Где процветают ложь и пересуды.

           И что тогда?
           Мы стали бы  добрей?
           Любить друг друга стали бы сильнее?
           И как бы изменился мир людей?
           Он стал для нас богаче иль беднее?

           А как бы выглядел наш белый свет?
           Стал дальше к аду,  или ближе к раю?
           Скажите, люди, дайте мне ответ. 
           Не знаете?!
           Да вот и я не знаю!

           Май 2021