Вам не понять... Понять вам не дано!

Альбина День
Вам не понять... Понять вам не дано!
И в этом ваши горе, и несчастье, и унынье!
Всегда к иным вам было всё равно...
Теперь же захлебнитесь вы в своей гордыне!
«Там гибнут люби, мирные, простые!
И кровь детей ползет по улицам дорог!»,—
А в деле же, все чистые, но не пустые:
Там танк лишь ваш идёт, что дом семьи чужой страны изжог!
«Мы не хотим войны, за мир все здёзды только!»,—
А где же были эти «звёзды» восемь лет?
Что не понятно? Уж совсем не горько
Вам видеть трупы тех детей Донбасса и Луганска, что не увидят больше белый свет!
Какие ж звёзды после этого решенья?
А я скажу вам, вы—продажные рабы.
Мой домик с краю—вот ни капли сожаленья...
Пускай теперь не слышат ангелы любой вашей мольбы!
Не слышали и не услышете стрельбы...
«Мы спим в метро, нам холодно и сыро!»,—
Почувствуйте немного жизнь иных людей!
И, ну, что там, украинцы, вы хотели Мира?
А я скажу, в подвалах, чем в метро, нам было холодней!
Ни слова не сказали... О соглашениях забыть!
О Минских, о спасительных народа!..
Конечно, вам же хочется нас всех зарыть...
Иным правителям уж больше, чем три года
Не хочется увидеть нас на карте, русских... Как нам быть?
Ну и за что? Спасите! Мы—особи, не люди. Почему?!
Я предлагаю нам французских бить,
Американских жителей. А почему бы нет? Я не пойму...
Ах, да, забыла, точно...
Да потому что вам всем не понять... Понять вам не дано...
Лишь только в тех, кто знает правду, справедливость,
Есть капля жизни, и должно
Добро с ней победить всю гадкую фальшивость.

28.02.22, 15 лет.