Ненужный талант

Якаф Волюшкин
       Первому баснописцу Эзопу
        и Его последователям.
           Посвящается.
       (На чужом хвосте в Рай не пролезешь)
                Авт.

       *****

 С бухла попалась мне под руку
книжонка КрЫлова баснИ.
Хоть не силён я на науку,
но разобрался без возни...

 О ком Иван Андреевич
в "своих" баснЯх сказать хотел.
 Я удивлялся, как достичь -
"приХватизации" сумел?

 Когда-то я давно-приДавно
(когда запоями не пил)
читал, похожее, нескладно
у одного из Vip Светил.

 Если немая память мне
не изменяет, как жена,
(я думал нет её верней).
Но изменила тут она...

 Пришёл на ум старик Эзоп.
Великий писец-басен.
Меланхоличный мизантроп.
Как критик Он прекрасен.

 Людей шифрует под зверьё,
под птиц и под скотину.
 Талантлив! Умер. И жульё
крадут идей рутину...

 Описывать грехи людей,
показывать огрехи.
 А ты, Такую.., - разумей,
"Правдивость" для потехи.

 Открыто, Правду, говорить
невыгодно, - опасно.
 Вот и придумали дурить
"Имущих Власть" обрАзно.

 Эзоп отлично понимал
то-чем Он занимался.
 А кто Ему последовал,
срубить бабла старался.

 Да если бы я не бухал,
как мой отец и дед...
 Я бы давно бАсни слагал.
Каких не слышал Свет.

 А щас, после запоя, я -
люблю книг по-листать.
 И так мне хочется, друзья,
на Это всё.., нас*ать.

 Кому сейчас нужны Они -
Эзопы, КрЫловы и проч...
 Теперь, внимание на Сплетни,
толпа перенести не проч.

    07.03.2022год.