Троллейбусы

Гончаров Михаил
Я не могу привыкнуть к звукам
Троллейбусов, что за окном.
Туда-сюда идут по кругу,
Ведь рядом с остановкой дом.
И на одном из них могла бы
Приехать ты ко мне, Увы!
Надежды нет, и верю слабо,
Что встретимся с тобою мы.
Я не могу привыкнуть к мысли,
Что люди едут, кто куда,
А у меня такого в жизни
Не будет, может, никогда.
Нет-нет, чуть-чуть ещё надеюсь,
На светлый день в судьбе моей,
Но бьёт судьба в меня, не целясь,
Как будто что я сделал ей.