По лунной дорожке

Полинка Андреева
В твоих стихах я Рыжая девчоночка,
И облако  пушистое на небе,
Я грусть твоя холодной длинной осенью,
Капель весны, полет с вершины белой.

Меня ты снил, хоть сны, бывали редкими,
В мечтах кружил, держа легко за плечи.
А в буднях, оставаясь незамеченным,
Стелил соломку, на преградах встречных.

Зимой, засыпав снега мне за шиворот,
Сдувал с ресниц  блестящие росинки.
И было это очень незатейливо -
Рисунок  детский жизни стал картинкой.

В моих стихах к тебе дорожкой лунною
Иду, едва касаясь звезд сияния.
Всей гаммой чувств, и музыкой сердечною,
Пополню на мгновенье мироздание.
              7.03.22