Инкогнито

Елизавета Островская
Ты приходи ко мне, когда тебе плохо станет.
Выпьем чаю (а хочешь кофе?), дождь за окном перестанет.
Мы подождем, пока нам разведут мосты.
В каждый приходишь сон, но наяву не ты.
Стенам не рассказать, как я хочу к тебе.
Гордость сдала позиции наперекор судьбе.
Ты приходи ко мне, когда тебе хорошо.
Как там твои дела, ты расскажи ещё.
Руку держи, я сохраню тепло.
Душу тобой как туманом заволокло.
Ты мне скажи, что уже не живёшь один,
А своего прихода не объясняй причин,
Не забывай сказанных в спину фраз:
«Наши пути не разойдутся в последний раз…»
Я расскажу, как без тебя живу:
Ночами не сплю и (давно?) превратилась в сову.
Мёрзнут плечи без твоего тепла,
Дрожь туманом душу заволокла.
Ты приходи ко мне, если замучит тоска,
Если печаль с болью зажмёт в тисках.
Всё разделю я с тобой, вместе ведь мы сильней!
Свет твоих глаз затмит миллион (сто миллионов?) огней.
Ты приходи ко мне в любой предрассветный час,
Лишь солнца луч яркий разбудит нас.
Рядом с тобой приятнее даже мгла.
Как же я раньше жить без тебя могла?
А если ты не придёшь, дай мне к тебе прийти,
Себя дай обнять, нежность не запрети.
Не отпускай, своди же меня с ума.
Если ты не придёшь, тогда я приду сама.
Ты приходи ко мне, когда тебе будет скучно.
Выпьем с тобой вина, и, (наверное?) станет лучше.
Или посмотрим наши совместные фото.
Но только вдвоём. И не помешает нам кто-то.
Ты приходи, тогда звёзды падут с небес.
Страх темноты (навсегда?) рядом с тобой исчез.
Пусть надежда быстро не умирает.
Пусть нежность в объятьях твоих растает.
Знаешь, не разойдутся наши пути.
Я буду ждать тебя. Ты только приходи.
Знаю, с тобой сейчас не я, а другой человек,
И, может быть, с ней ты хочешь прожить свой век.
Помни меня. Ты же в памяти есть моей.
Помню тебя, пока ты находишься с ней.
2017 г.