Тяжелое время

Артур Погосов
Тяжелое время, спокойно не спится,
то жалость, то боль нам ломает хребты,
давно неспокойно на наших границах,
и ждут приказания наши сыны.

Всегда под рассвет обо всем забываешь,
становишься мягче, спокойней, мудрей,
и утро заветное напоминает,
что праздник сегодня у жен, матерей.

У тех кто нас ждет и минуты считает
до встречи заветной, до счастья любить,
тех кто согревает и мы вспоминаем
мгновения, лица и хочется жить.

Лишь ради той встречи далекой, заветной,
в которую веришь в невзгоды, войну.
И ради которой не помнишь конкретно
чего потерял на плаву, на ходу.

Для милых сестер, дочерей и любимых,
для бабушек, мам, и за контуры тёть
в душе паруса понесут бригантины,
и образ далекий найдет свою плоть.

Обнимешь всех сразу и лишь поцелуи
докажут, что встреча - не утренний сон.
И счастие то потихоньку смакуя,
зАкрепит фужеров шампанского звон!