Пропитанные свинцом...

Александръ Макаров
Пропитанные свинцом,
Торопят часы свой бег.
Все дни на одно лицо,
Что дождь за окном, что снег.

Все мысли одна к одной,
Похожие со спины,
Проснуться другой порой,
Чтоб не было в ней войны.

Закрыть бы глаза и вновь
Открыть их без горьких слёз,
А в сердце опять любовь,
И сотни счастливых грёз.

Как будто кошмарный сон,
Не может такого быть,
Под бомбами в унисон
Так хочется волком выть.

От боли, которая есть,
Понять в этот миг дано -
В жизни обличий не счесть,
У смерти оно одно.

7 марта 2022 года