Александру Розенбауму

Эмма Мурья
На концерте семиструнном ,
Под белым лучом
Из подаренного мамой габардина
Танцевали Вы на сцене, пели песни нам
В своем костюме из советского мира.
"И со всей округи люди" приходили к Вам
Чтобы Вас, как прежде, вновь, опять послушать
И наполнить сердце тем, что Вы напополам
Разделяете со зрителем, как душу.
"Как часто вижу я сон, мой удивительный сон"
В котором март нам всем дарит лишь Ваш концерт
И врач на сцене стоит
И лечит душу пиит,
Не уходите, будьте с нами - Вы наш щит!
«Как часто вижу я сон, мой удивительный сон»,
В котором осень нам дарит опять сезон!
Опьянев от тех аккордов, обо всем забыв,
Старый зритель, повстречавший свою юность
Всеми фибрами трепещет, душу отворив
Дарит Вам вновь цветы,
обращая эхо в гулкость.
"А когда затихли звуки в сумраке ночном,
Все имеет свой конец, свое начало"
Загрустив, в аплодисментах утонул весь зал,
И со сцены долго Вас не отпускал.
Как часто вижу я сон, мой удивительный сон,
В котором март всем нам дарит опять концерт
И врач на сцене стоит
И лечит душу пиит,
Не уходите, будьте с нами - Вы наш щит!
Как часто вижу я сон, мой удивительный сон,
В котором осень нам дарит опять сезон!
1 марта 2022