Весенние струны

Алла Богуш
Холодные, зимние, сильные ветры
Сквозь долгие, серые ночи и дни
Порывисто рвутся, теряются где-то,
Бегут безвозвратно во мглистой дали.

A утро все ярче, снег медленно тает,
Ручьями весенними тихо звеня.
И небо с рассветом опять расцветает.
Природа печально-тиха и светла.

Прислушаюсь к струнам – звучат золотые,
Плывет за волною весенней волна.
Далеки и близки дороги родные.
И жизнь пробуждает над миром весна.