шли шумеры

Александр Кафтанов
шли шумеры и ветви шумели в кедровом лесу
одичалые звери луну подносили к лицу
вдалеке в колыбели у скал кувыркался родник
и горячие камни ласкал не срываясь на крик

на ночь глядя шумеры шагали не чувствуя ног
уходя от глубокой печали тропой на восток
покидая свой дом где рассыпана на пол крупа
и серебряным льдом становилась за ними тропа

и крутое нагорье для них превращалось в поля
и огромное горе в себя забирала земля
и росли из земли полевые седые цветы
и костры берегли их от холода и пустоты

каждый нёс в себе Бога легенду и песню о нём
уходила тревога и рядом шумел водоём
и отлитый из стали рождённый из хрусталя
проходя по спирали весь мир начинался с нуля


2022
#александркафтанов
#стихи #поэзия #мир