Гимн Женщине

Жанна Штин
О, Женщина! Ты дивное творенье!
Слегка ранимое, но светлое , родное.
Ты миру даришь вдохновенье
такое искреннее и всегда живое.

В ней всё слилось - луч солнца, холодность луны.
И грусть, и нежность, и очарованье.
Своим величием сводишь ты умы.
Раба Любви, Богиня Мирозданья!