Предчувствие весны

Вера Душина
Весна еще спокойно спит,
Укрывшись в зимнее одеяло.
А солнце будит и шалит,
Твердит : " Вставай, пора настала"!

Так просыпается земля,
Согревшись и набравшись силы,
Чтоб жизнь весенняя, звеня,
Ручьями первыми бурлила.

И к солнцу тянется росток,
И сок берёз течёт по жилам,
И птиц весёлый говорок
Разбудит  скоро  мир унылый.

И улыбнутся небеса, 
Заметив новых сил броженье,
И явью станут чудеса
Великого преображенья!