Богатыри всегда возвращаются

Валентина Кононова
Я верю, они возрождаются!.. Вскоре
Герои, отдавшие жизни в бою,
Вернутся! Когда-нибудь матери горе
Не вынесет, - сжалится кто-то в раю,
Вернёт сыновей и любимых подругам,
Мужей и отцов, о ком плачет свеча.... 
Пока лишь во сне скажет дед своим внукам:
- Отныне Отчизна - на ваших плечах.
  Мы встретимся, может, в другом измерении,
  А может, в одной из ближайших планет!..
Гибнут герои в любом поколении,
Чтобы во тьме не померк белый свет.
Но возвращаются! В новом обличие,
Надо их вовремя только узнать
В мимике, в жестах, в походке, привычные
Вашему сердцу черты распознать!..
Вот потому-то мы снова и снова
Богатырей вспоминаем подчас,
Что их пример для России - основа!
Так было раньше, и стало сейчас.... ...
Не плачьте. Не надо топить их слезами.
Не мучайте души печалью своей,
Чтобы гордились они тоже вами,
Тем, что вы в скорби - лишь стали сильней.
Значит, для них было всё не напрасно!
Значит, был подвиг и смерть - не зазря!..
После дождя и погоды ненастной
Ясная, мирная вспыхнет заря!