***

Карина Лек
Настоящий уют - не панно и салфетки,
не настроенный комп и вайфай,
но улыбка, летящая птицей из клетки,
и с любовью заваренный чай,

и семейные байки под ламповым душем,
где читают всегда между строк,
по-соседски бесплатные вкусные груши,
перепачканный тестом внучок,

колыбельная нежность ночного покоя
после мимо прошедшей грозы -
незаметное счастье, как сливки густое,
как янтарь виноградной лозы

напоённое терпкостью пряного сока
под надёжным всевышним крылом.
Здесь и будничный шум,
и молитвенный шёпот,
и свеча, от которой светло.