Тревожней паузы

Эмиль Элахи
Тревожней паузы в словах.
Всё больше вечного молчания.
И задохнулись от отчаяния
Те, кто испытывают страх.

Руины всех былых красот
Венчают окончание света.
Дождутся ли  когда-то лета
Увидевшие это всё?

Казалось, беды далеки.
Но жизнь переменилась за ночь.
И понимания не осталось,
И вспять не повернуть реки.

Извечный мучает вопрос.
Кто виноват и кто ответит.
И почему страдают дети
От тех, кто зрелость перерос?

Откуда в мире столько бед,
Зачем озлоблены народы?
И может ли венцом природы
Отныне зваться человек?

Куда смотрели небеса
Когда земля заполыхала?
Вопросы есть, ответов мало.
И некому их подсказать.

Вернутся всем покой и кров.
Ночам не властвовать веками.
Мы  всё должны исправить сами.
Да снизойдёт на всех любовь.