К 8 марта 2022

Борис Красновский
Простите, девушки, меня!
Стихи пишу не о весне,
так как, увы, пришла ....,
и наяву, а не во сне!
Надежда крайнею умрет
с идеей той, что так проста –
быть может, мир еще спасет,
если не ум, так красота!
Возможно, это и наив
или красивые слова,
но очень хочется, чтоб жив
был дружбы дух, и синева
морей и неба – вся на всех,
ночной покой и свет окна,
и детский сон, и детский смех,
и тишина – на всех одна,
и я бы с легким сердцем мог
сказать – девчонки, жизнь красна!
и крикнуть, выйдя на порог,
что, вот, пришла она, весна,
и что ручей уже журчит,
через весенний звон и глас
ластятся теплые лучи,
и это все – для вас, для вас!
Я написать еще готов
прекрасной части всей страны
страницы теплых, нежных слов,
когда бы не было ......!

PS

…А можно ль после стольких гроз
узнать ответ у тишины
на Женей заданный вопрос –
хотят ли ....
Смотрю на жизнь и так, и сяк,
сквозь призму многих зим и лет,
и не пойму теперь никак
каков же правильный ответ.