Кружева

Вера Сергеевна Семенова
Ах, как плетутся кружева
Из мыслей, если спать невмочь
В бессонную слепую ночь,
Когда в окно стучится тьма.
Когда клонятся дерева,
Их ветви рвутся к небу прочь,
Хотят взлететь и превозмочь
Ту тьму, что так глухонема.
А мысли кружево плетут -
Им тьма не станет тупиком,
И выход свой всегда найдут -
Из тьмы да к свету прямиком.
                07.03.2022