Над рекой

Марина Колоскова
Над рекой туман стелился,
Пахло свежею травой.
День в тумане растворился,
Пряча лучик золотой.

Над водою ивы тихо
Распустили ветки в ночь.
С речки свежесть исходила,
Унося туман тот прочь.

В тишине луна хранила
Все дела былого дня,
Просто, медленно, уныло,
Нежно в утро уходя.