Z-

Саша Нарвский
* * *

У мира есть Бог, а у Бога мир, что порою дик.
В нём тысячи лет - то беда, то война местами,
То радость весны, где о жизни журчит родник,
И ландыши просят взгляда, звеня мечтами...

...На червы ложатся пики; в повадке фарс -
Под ругань и пьяный глас в наслаждении пыткой.
Война - это  та же игра, как и - преферанс,
Где щурит обманщик глаз над кривой улыбкой.

За сорванной с клоуна маской, где подпись "Зе"
Народ по окраине всей превращала в зверя,
За молнией "Z", что сверкает в ночной грозе -
Лишь разума свет былые вернёт надежды.

Краплёные карты открыты - и страха жест:
Пора отвечать головой, - понимает шулер, -
Вот-вот на бесславной карьере поставят крест, -
Кровавая морда скулит под бараньей шкурой...

...Ещё немного, и мглу разорвёт рассвет,
И снова к людским мечтам побежит дорога,
Где строгим пророком Всевышний рисует "Z",
Чтоб вновь возродился мир под перстами Бога.

07.03.2022.