Что за мещанское отношение к жизни?!

Вадим Бегленко
«Пожили товарищи богатые и хватит,
Ведь, надо возвращаться в тот же быт,
В котором жили наши предки,
И ничего – здоровые на вид!

И были счастливы, и целы,
Вели натур хозяйство и выращивали скот,
И овощи, и всякую редиску,
И по лесам ходили в урожайный год;

Всё было очень расчудесно
И возвращаемся на этот быт:
Всё будет славно, интересно
И поумерим аппетит!

И будете молиться царственной особе,
Не выражать здесь мнение никак
И станете, лишь, о цветочках
Писать, как много лет назад.

И никакой уже политики, ребята,
И денег не хватает, как всегда,
Да, и зачем они?.. Мещанство –
Живите проще, господа!

Ну, разве что нести запасы
Необходимо для военных – это да:
Оброк – он понимаете ли нужен,
Чтоб охранять наши тела.

А так, всё чинно, интересно…
И самая экологичная земля:
Будем растить для мира рожь, пшеницу
И обеспечивать себя;

Здоровье улучшится на просторах повсеместно
И будет самая счастливая страна:
Это же так великолепно –
Есть перспектива… радуйтесь, друзья!»
                2022г