Весна явилась

Аида Дружинина
За день деревня изменилась.
Ещё вчера мела пурга.
Сегодня к нам весна явилась
И тают нежные снега.

Дороги мигом провалились.
Сползают с крыш коврижки льда.
Сугробы сникли, развалились.
Следы наполнила вода.

Растут сосульки на деревьях.
И это, право, не беда.
Готовится встречать деревня
Тот день, когда пойдёт вода.

Лишь коршун бравый всё летает
Над нашей милою Аргой.
В лесу снежок пока не тает
И глаз любуется тайгой.