Огнетушитель

Евгения Белто
Заболел учитель корью,
Отменен урок у нас.
С классом ждали в коридоре,
До другого - целый час.

Поиграть решили с Витей,
Кинул мяч ему, он - мне.
Вижу вдруг, огнетушитель -
Возле двери на стене.

Говорю я всем: "Смотрите"
И поднЯл в руках баллон.
"Мы сейчас проверим с Витей,
Заработает ли он".

Вытащил чеку сначала,
Спуск нажал я на авось.
Тут вдруг пена побежала,
И такое началось!

Пена лезла под давленьем,
Словно снег со стороны.
Все вокруг покрыла белым,
И окно и пол-стены.

Я не справился с цилиндром,
Уронил его из рук,
Он кружил как балерина,
А мой друг бежал вокруг.

Завизжали вдруг девчонки,
Вмиг снегурочками став,
СобралсЯ на визг их звонкий
Весь учительский состав.

Мы сорвали всем учебу,
Был директор очень зол,
Получили с Витей оба
Замечание и "кол".

"Заболел у нас учитель", -
Начал дома я рассказ.
"Проверял огнетушитель.
На пожаре всех бы спас!"