Перестань пресмыкаться, великая нация!

Валерий Дородницын
За холопство в мозгах
спросИть с кого?
Грех и смех
до масштаба гомЕрики.*           *Т.е. гомерический смех
В наши дни
для ума российского
царь и бог –
лексикон Америки.
 
Англо-штатский словарный приплод
к стенке мысль россиян припрёт.

Штаты нам не родня,
не близкие,
не друзья,
не “партнёры” ныне.
Так зачем же слова английские
вместо русских слов
и латыни?!

Ведь лакеями
и лакейками
представать перед миром нации,
заменившей
глупыми “фейками”
и подделки,
и фабрикации!