Мир без женщин

Татьяна Зонтикова
Что мир без женщин? Мёртвый офис,
Немой, холодный,  бестелесный.
Глазам привычен милый профиль,
Волнующий до мыслей грешных.
От этих ямочек и линий,
Так беззастенчиво  влекущих,
Сам не откажется мужчина
В пору весны вялотекущей.
Как бабочки полёт без крыльев,
Так мир без женщин нереален,
Без них он полностью бессмыслен,
А с ними – иррационален.
Без женщин мир, как соль без моря,
Как вялый парус без грот-мачты,
Как одинокий воин в поле,
Вдруг потерявший день вчерашний.
Скрипач - без скрипки, меч - без ножен,
Поэт - без музы, суп - без специй.
Без женщин жить, конечно, сложно,
Безрадостно, неинтересно.
Кого любить, к чему стремиться?
Куда расходовать зарплату?
Как пить,  чтобы остановиться?
И как сварить ребенку кашу?
Да. Женщина нужна, как воздух:
Мечта, судьба, жена и  мама
С теплом, любовью безусловной -
Не обсуждается, как данность.
Всё так, но это всё детали,
А суть проста сего вопроса:
Что если женщин вдруг не станет,
То человечество загнётся!