Муравия 3

Владимир Шихов
Глава 3
Шаг лишь один я и сделал,
А предо мною – лесок,
Я обернулся несмело:
Нет сзади скал и ворот…

«Как бы мне не заблудиться» -
Сделал назад я шажок:
Снова скала, земляничник,
Будто я степь всю прошёл…

И, все сомненья оставив,
Снова шагнул я вперёд:
Всё же лесок мне приятней,
Моря ковыльного волн…

Местность – похожа на нашу:
Сопки, седой известняк,
Понизу – ели, да травы,
Изредка есть березняк.

Там вот, чуть слева, за сопкой,
Вижу – струится дымок,
Ясно: туда мне дорога -
Чьё-то, похоже, жильё.

Значит вперёд, без раздумий,
Сам себе только сказал,
И в обход сопки потрюхал,
В общем-то, не торопясь.

Всё же – не знаю, что встречу,
Как-то всё сказочно здесь,
Вот и стараюсь – не бегом,
Взглядом хоть всё обозреть.

Сопка – как наши останцы:
Скат, а над ним – известняк,
Вроде знакомо и ясно,
Слева - поляны пятак…

Дальше гляжу – на поляне,
За невысоким плетнём,
Грубо, не очень приглядно –
Старой избушечки холм.
18.11.2021