Жаль, к застолью не успели

Евгений Германович Крысин
Вспоминаю, как когда-то,
и забыть о том нельзя,
из Чечни 8 марта
выводил колонну я.

Мы, строители, попали
в передрягу, где в Чечне
накануне нам не дали
мирно выехать к родне.

Наши женщины не знали,
что случилось с нами там,
но спокойно ожидали
дома к праздничным столам.

И от них 8 Марта
улыбнулась нам весна – 
грохот боя стих внезапно,
воцарилась тишина.

Жаль, к застолью не успели,
но зато живыми все
к ним вернулись мы в постели.
Лично я – к своей жене.