Все спят

Игумен Паисий Савосин
* * *


Все спят. Притихший город
Недвижен. Времени поток
Расправил берега до строк
Предельно кратких. Скорость

Замедленного жеста,
Дыханье ночи, свет пустынь
Над ним, молчанием простым
Измерен голос. Место

Исчерчено, рябое,
Дождь на пуантах, крылья вширь.
А ты вниманьем напиши
Святую даль, как край души,
Преодоленье боли.


Октябрь 2021.