мимоза

Ольга Гавриленко 2
Вот уже неделю, как весна,
По ночам ещё скрипят морозы,
Вся природа просыпается от сна,
А к 8 Марта пояляется мимоза.

Нежные, пушистые цветы,
Тысяча, как солнышко пушочков,
Среди ярко-жёлтой красоты,
Спрятались зелёные листочки.

Веточки так сказочно милы,
Пахнут Солнцем, обещаньем света,
Это первые цветы, весны дары,
Запах юга, принесённый ветром.

Я возьму в ладони тёплый ком,
Опущу лицо в пушистый праздник,
Буду с ним смотреть, как за окном,
Сыплет меленький снежок-проказник.