Март весенний месяц...

Леонид Ивановский
Март, хоть месяц весенний,
А  снег еще, под окнами лежит,
И заморозок по ночам стоит,
Лед на дороге, и нога скользит.

А птички, так весну хотят, – поют,
Днем  солнышко нам пригревает,
И снег, хоть медленно, но тает,
Зеленая трава, местами   вылезает.

Но и зима,   совсем еще и не ушла,
Холодный ветер  крыши подметает,
И, редкий снег местами наметает,
И падает, - все о зиме напоминает…