Не забудь...

Галина Евдокимова-Киселёва
На крылечке в новом платье.
Сполз платочек на глаза.
Что-то шепчет баба Катя,
По щеке ползёт слеза.

Сон привиделся тревожный -
Муж, погибший на войне,
Губ коснулся осторожно
И шепнул:  "Верна ли мне?"

Распахнула бабка окна.
Заворчал соседский пёс.
Дочь промолвила спросонок,
- И кого там чёрт принёс?

- Никого, -  вздохнула слёзно,-
Твой отец приснился мне.
Миловались с ним при звёздах,
При загадочной луне.

...Прожила всю жизнь в деревне,
Коротая вдовий век.
Труд тяжелый каждодневный.
Катька - знатный человек.

За высокие заслуги
Брежнев орден ей вручил,
За её златые руки
От души благодарил.

Замуж звал её татарин
Из соседнего села.
Был на фронте сильно ранен.
От него жена ушла.

Потянулся вдруг к стакану.
Клялся Катеньке в любви.
А  потом как в воду канул.
Говорили, что погиб...

& & & & & & & & & & & &

Ох, пойду задую свечку.
Собираться надо в путь.
Сохранила я колечко
Со словами "Не забудь"...