Там стены покраснели от стыда

Михаил Моставлянский
Там стены покраснели от стыда,
кровавый цвет и у кирпичной кладки.
Оттуда сотни лет — одна беда,
добро бежит оттуда без оглядки.

На башне там кровавая звезда,
стервятник рядом с ней парит двуглавый.
Оттуда в мир приходит лишь беда,
и тянется за нею след кровавый.

Потоки лжи там льются, как елей.
Смердящий дух обиженной державы,
покинув свой постылый мавзолей,
лишил страну и совести, и славы.   

Там грязные кровавые дела
свершаются под грозный бой курантов. 
Там власть безумца к краху привела
сто сорок миллионов арестантов.

Опричников безликая орда
отбила навсегда там вкус свободы.
И вот уже кровавая беда
настигла и соседние народы,

неся им смерть, разруху и разор
(звезда кровоточит на главной башне). 
Расплата — несмываемый позор,
цена за урожай с кровавой пашни. 

Прощай, "страна рабов, страна господ",
не ставшая великою державой.
Запуганный, безмолвствует народ
за лагерною проволокой ржавой.