Баллада для милых дам - 1

Борис Андрианов
          Вдох. стихотворение Ирины Кюне "Когда мужчина в доме..."
          http://stihi.ru/2018/08/07/7060


Когда мужчина в доме
Умелый и отважный –
И дама будет в форме
Великолепно страшной.

Блестящей – доннерветтер! –
Как хокку или танка,
Стремительной, как ветер,
Игривой, как шарманка.      

Когда мужчина сильный   
Прекрасный и надёжный,
О, Господи! – и милый,
Пусть даже он сапожник,

Или строитель в каске,
Или художник слова –
Жизнь будет, точно сказка,               
Я повторяю снова:

Для женщины мужчина
Всё может в доме сделать,
Чтоб славно половина               
Цвела как королева!

И пусть не светской львицей –
Обычною  предстанет,
К журавлику-синице      
Ладонь мечты протянет.

Исчезнут недомолвки,   
Скандалы и вопросы,
И не полезут в строки   
Гадюки или осы.

Но расцветут пионы,
Сердечные ирисы –
Прекрасны будут жёны
От кутюрье Бориса.

А может от Ивана,
От Коли или Саши –
Жизнь будет не бездарна,
Блистательней и краше!

Когда мужчина в доме
Влюблённый, не пропащий –
Все дамы будут в форме
Прекрасной, настоящей!