Военная защитников судьба

Аверина Наталья Юрьевна
На привале русские войска,
передышка тоже им нужна.
Средь распутицы весенней, снеговой
грязно, мокро этою порой.

Надо высохнуть и технику помыть,
завтра в путь готовым надо быть,
сухпаёк и кружка кипятка -
вся нехитрая армейская еда.

На привале мысли все о том,
как там все родные, отчий дом,
часто связи нет, чтоб позвонить,
да и что о буднях говорить.

Тяжела военная судьба,
марш-броски, атаки и стрельба,
напряжение на сколько хватит сил,
чтоб снаряд твой танк вдруг не подбил.

Заминировали всё, что где могли,
чтобы русские колонны не прошли.
Надо быть всё время начеку,
на пути опасности везде.

Цель поставлена, но сложно вести бой,
когда город вновь перед тобой,
в нём за спинами людей
нацбатальоны все сидят,
как задачи боевые выполнять?

Тяжела такая подлая война,
в ней бандеровщина буйно расцвела,
все приёмы мерзкие свои
применяют в городах они.

В лобовой атаке страшно им,
мы перед задачею стоим,
нам приказы надо выполнять,
только как в врагов среди людей стрелять?

Потому потери велики,
методы их подлости жестки,
разыграют форс-мажор любой
и диверсии устроят за спиной.

Вот такая подколодная война,
да ещё наёмников сюда,
что они забыли в русской стороне?
Доллары за их убийства все.

Да, пришли суровые к нам времена,
долго вся готовилась война,
восемь лет тренировало НАТО тех,
кто рассчитывал на свой большой успех.

На своей земле врагов мы бьём,
получаем опыт и живём,
оккупантов надо всех изгнать
и котлы придётся закрывать.
Впереди кто знает, сколько дней
до Победы выстраданной всей.
8.03.2022