Позови

Эмиль Элахи
Позови. И я приду.
Голос твой осилит дали.
Помешают нам едва ли
Все, кто рядом не найдут.

Убежим за горизонт.
Там никто ни разу не был.
Мы дотронемся до неба
Если очень повезёт.

Соберём немало звёзд
Под уснувшим небесводом.
Загадаем вместе, чтобы
Меньше было горьких слёз.

Чтоб рассеялся туман
Над встревоженной округой,
Чтобы взявшимся за руки
Улыбалось Солнце нам.

А наутро, после сна,
Будем заспанные  оба
Вновь упрашивать природу
Чтоб скорей пришла весна...