Звезда моя!

Иван Есаулков
Моя звезда– небес румяных око –
Уже, раздвинув сумерки, зажглась.
Мигает мне таинственный, далёкий,
Галактики непостижимой глаз.

Моя звезда! Откуда ты взялась?
Ты светишь мне, дарованная роком
И надо мной забравшая всю власть.
Пленит меня волос волнистый локон,

Округлость плеч и женственный твой стан,
Припухлость губ и глаз лукавый взгляд.
Твою красу хвалить я не устал,
Ни слова не возьму сейчас назад.

Я утверждаю, что они правдивы
Настолько же, насколько были лживы.

1992