Заснеженным утром весны

Виктор Роскошный
Колотиться сердце неслышным набатом…
Весть ломится ночью в уснувший мой дом,
Плеснув в небеса горечь тьмы грозным матом
Из чаши столетий с надтреснутым дном.

И рушится сон о братании знатном,
Печалится солнце обстрелянным днём,
Но смотрит с надеждой на мир мирный атом,
С молитвою вечною лишь об одном:

Чтоб славилось имя Единого свято,
В тревогах и в радости -- воля Его.
Ему благодарность, без просьбы и клятвы,

За хлеб, за забвение прежних долгов,
В сознании сгладит все догмы понятий
О жизни, о смерти, о вере врагов.