Поцелую в губы Жизнь...

Игорь Белкин
Потрясу за воротник
Жизнь: а я к тебе привык,
Мы с тобою на Земле
Угольки в костре, в золе!
Светишь ты, и я свечу,
Ты больна – и я к врачу,
У тебя из горла хрип,
Значит, я во что-то влип.
То ли в дёготь, то ли в мёд,
То ль туда, куда народ
Общей массою бредёт –
Шаг назад и два вперёд…

Ухвачусь за поводок:
Поводырь ты, я – ходок –
Глуховат, подслеповат,
Шрамы всяческих утрат
Украшают скулы мне,
Словно трещины в стене,
Словно злое вороньё
Исклевало бытиё
И моё, и остальных,
Кто под камнем не затих
И с души счищает боль,
Словно старую мозоль…

Поцелую в губы: Жизнь,
Не печалуйся, крепись,
Вечно лгут календари,
Торопясь сказать: умри,
Время кончилось уже,
На последнем рубеже
Нет ни мыслей и ни слов,
Ни витков и ни углов!
Но волшебная спираль
Закольцовывает даль
В круг надежды и любви –
Человек, живи!
Живи!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Всех с Днём 8 Марта!