8 Марта

Наталья Берёзкина
        Дорогие соотечественники, читатели, с Днём 8 Марта!

Международный женский день…
Шума, гама так много было в нём…
Сегодня Восьмое Марта,
День, как в компасе, стрелкой случайной… затем:

    Кто-то вспомнит о дне мимолётом из-за забот и тревог,
    Однако…улыбка потянет и в рост,
    Ведь о женщине помнит Ваня и Толик, Ян и Борис,
    И на палубе каждый матрос.

У тюльпанов желтеют макушки,
Распустились красиво в верхушке,
Взгляд запомнит цветущее чудо,
В душе будет мягкость и тёплое чувство.

    Орхидея сиреневая, бордовые розы,
    И тюльпаны с гвоздикой растут…
    Хоть на улице холодно,
    Щёки красит мороз.

Нежность дня рассыпает игриво надежды,
У весны этой снежной какие-то новые песни,
Грусть и боль тормозят радость в мире,
А ведь надо любить, чтобы было красиво.

    Этот день будет символом веры,
    Распахнёт он, конечно, же двери
    В райский сад дум извечно счастливых,
    Пусть у каждого сбудутся планы, добротой налитые.

    запись 08.03.2022