Скорбь по Одессе

Лариса Соколова
  Ты мне заморской роскоши милей.
  Лишь о тебе скорблю я неустанно.
  Одесса - город юности моей!
  Шестнадцатая станция Фонтана
  зовёт меня в тот райский уголок,
  где радость жизни сердцем ощутима,
  а сон в рыбацком домике глубок
  под говор волн во тьме невозмутимой.
  Да только тьмы хозяин не дремал,
  коль на тебя, моя живая ниша,
  он мёртвый вихорь с Запада нагнал,
  а Бог святого Кукшу не услышал...
  Но всё же жизнь монахам сохранил.
  В монастыре, нацистами разбитом,
  остались те, кто старца в Боге чтил,
  чьи мощи ими доблестно сокрыты
  Но есть с могилы вещей у меня
  сакральной тайны Светлого крупицы...
  Молюсь о том, любовь к тебе храня,
  чтобы с тобою заново родиться.
  Сейчас твой берег давят холода.
  Под золотым песком фашистов мины...
  А мне до боли хочется туда,
  где волнорез и добрые дельфины!