Лидии Николаевне Черемининой! Я в долгу перед Вами

Светлана Мартьянова
Моему прекрасному Учителю - 85 лет.
Это ей, преподавателю русского языка
и литературы я обязана тем, что могу
писать, не стыдясь, помня все знания,
которые давала нам Лидия Николаевна.
Именно к ней я иду за помощью, чтобы
зоркий глаз Учителя смог увидеть мои
недочеты. Сегодня ей моё поздравление -
это благодарность и нижайший поклон!
***
Я в долгу перед Вами, учитель,
за огромный багаж нужных знаний.
До сих пор к Вам спешу... Извините,
без корректора – робость... А с Вами

я уверенно чувствую, рядом –
мой учитель! Тире, запятые,
иль ошибки – исправите взглядом...
И читаются строчки простые

без сомнений, легко и свободно.
Вы мой самый крутой литератор:
самый строгий, родной, благородный,
милый, добрый ко мне. Это правда!

Пусть весна повторяется снова,
а тюльпаны – в душе расцветают!
В скромных строчках – есть знаний основа.
Пусть о Вас эти строчки читают!
08.03.2022г.