Вкус счастья

Людмила Просвирина 2
    
Мы не Адамово ребро;
Мы – капли слёз Вселенной:
В ладонь свою Земля давно
Просила угощенье.

Внял просьбе Бог, и наградил
Ту грешницу страданьем –
Он всем Адамам подарил
Очей очарованье

Из самой дивной наготы
С полусмущённым взором,
И с плотью трепетной внутри…
Но только с уговором –

Уметь собою соблазнять,
Чтоб кувыркались бесы.
И даже Бога удивлять
Нарядами невесты –

Ей крылья ангела даны:
В беспамятстве Адамы –
Не в силах столько красоты
Носить в ладонях сами.

С тех пор не могут разгадать
То таинство Вселенной –
За что такая благодать
Мужам от благоверной?

Не та ли бестия в ребро
Адамов искушает? –
Она, как грешное вино,
Вкус счастья воскрешает…

      * * *


08.03.2022    Людмила Просвирина2